Jenis Sup Di Indonesia

Jenis Sup Nusantara Indonesia


Menikmati semangkuk sup hangat buat makan malam tentu memiliki sensasi sendiri, rasa sup yang segar dan menenangkan membuat makanan berkuah ini banyak digemari. Di Indonesia sendiri ternyata ada cukup banyak jenis sup lho! Jenis mana yang sering muncul di meja makanmu atau yang mana sih sup favorite kamu?


- SUP AYAM

Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

Kalau yang ini pasti dalam sebulan seenggaknya muncul sekali dalam menu makananmu dong? Berbahan dasar dari ayam ini biasanya berisikan sayuran, kayak buncis, wortel, kol, kacang merah atau kadang diberi pasta. Sup sati ini biasa dihidangkan buat mereka yang sedang flu atau sebagai menu makan keluarga


- SUP IGA

Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

Berikutnya ada sup yang dibuat dari bagian sapi yang paling enak, apalagi setelah ditambah dengan rempah-rempah khas Indonesia. Di dalam semangkuk sup iga tentu ada diga itu sendiri yang ditambahkan wortel atau sayuran lainnya dan kuahnya bening. Tentu rasanya gurih dan menghangatkan seluruh tubuh, ditambah lagi sesi menikmati iganya hingga tuntas


- SUP KEPALA IKAN

Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

Kalau makan ikan nggak semua orang suka menikmati bagian kepalanya, ada yang bahkan membuangnya. Tapi, padahal ada juga yang memasak sup kepala ikan dengan rasa yang khas, pedas lalu dengan tekstur kuah yang kental. Memang nggak semua ikan bisa dibuat begini, beberapa diantaranya ada ikan mas, nila atau kakap


- SUP BUNTUT SAPI

Sup yang Mana Sering Muncul di Meja Makanmu?

Yang berikutnya ada sup yang juga dibuat dari buntut sapi, selain dibuat berkuah ada juga yang dibakar. Kalau untuk sup, perpaduan antara rempah-rempah khas Indonesia yang berpadu apik dengan irisan tomat, wortel, kentang serta daun bawang ini sungguh kaya sekali di mulut ketika dinikmati

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter