Resep Siomay Udang Ayam

Yuk Kita Bikin Siomay Udang Ayam






                             


-------
Bahan:
-------
🐔 800 gr ayam giling
🦐 500 gr udang cincang halus
🍚 250 gr Tepung Sagu
🍯 3 sdm Minyak Wijen (lee kum kee)
🍶 3 sdm Saos Tiram
🥔 2 buah Bengkuang, parut pakai parutan keju
🥕 2 buah Wortel, parut pakai parutan keju
🍶 1 sdt garam
🍶 1 sdt merica
🍶 1 sdt kaldu jamur
🍥 3 siung bawang putih, haluskan
🥟 Kulit pangsit
.
----------------
Cara Membuat:
----------------
🥘 Campurkan semua bahan (kecuali kulit pangsit), aduk sampai rata.
🥘 Adonan di tempatkan 1-2 sendok di atas Kulit pangsit kemudian dibentuk
🥘 Kukus selama 30 menit (menjelang matang, olesi/semprot siomay dgn air hingga rata agar kulit siomay tetep lembut).
🥘 Siomay bisa langsung disantaaapp dicocol pakai bumbu kacang atau saus sambal, dan bisa juga digoreng seperti batagor 😍
.
--------
Sambal:
--------
🌶 Rebus cabe rawit & cabe merah besar dan bawang putih, beri sedikit air, blender. Jadi deh cocolan sambal 🤤
.
Note:
Kalau siomay tidak langsung habis, setelah dikukus & suhunya dingin, bisa ditempatkan di wadah tertutup & masukan kulkas.
Nanti tinggal dihangatkan bisa dgn dikukus / digoreng.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter